Есть решение!



Яндекс.Метрика
Скрытая тренировка » Метод ПСВ » Авторы метода ПСВ

Авторы метода ПСВ

Сергей Владимирович Потапкин

Потапкин Сергей Владимирович

Никому не пожелаю такого опыта! Хорошо, что это уже в прошлом и что, благодаря этому опыту, появилась возможность помочь многим людям с подобными проблемами.

В сорок лет чувствовать себя стариком и полной развалиной очень неприятно. Когда тяжело подняться на один пролет лестницы, вылезти из машины, да просто встать с кровати, настроение падает до нуля. Еще ниже оно падает, когда видишь в зеркале свою расплывшуюся фигуру и двойной подбородок. Не поднимается оно и после визитов к врачам, которые говорят про возрастные изменения и хронические заболевания, к которым надо привыкать, потому что они... не лечатся!

Конечно, можно пойти на тренировку, начать бегать по утрам, делать зарядку, но ведь лень! Я пытался, но на долго меня не хватало. Результатов что-то не было видно, а любимое место на диване у телевизора притягивало сильно.

Однажды, всё также лёжа на диване, я думал, что же со всем этим делать. Пришла мысль: что если я, раз уж всё равно тут лежу, приподниму одну ногу и подержу ее на весу. Приподнял, подержал. Нога устала, я ее опустил. И поднял другую. Потом сложил руки и надавил ладонями друг на друга. Потом опять приподнимал ноги. Все это - не отрываясь от телевизора. Так продолжалось некоторое время, мне все это надоело, я бросил это занятие и забыл о нем. Но на следующее утро вдруг почувствовал, что у меня слегка побаливают мышцы ног, рук и брюшного пресса. Как бывший спортсмен, я прекрасно знаю, что подобные боли возникают после тренировки и косвенно свидетельствуют, что тренировка прошла с пользой. Но я-то ни на какой тренировке не был! Я лежал и смотрел телевизор. Тем не менее, тренировка произошла. Мне стало интересно, и в следующие дни я продолжил эксперименты на диване, подключая различные группы мышц. Еще интересней стало через месяц, когда я не только почувствовал себя значительно лучше и моложе, но и похудел на семь килограмм, без всяких диет. Уже потом, читая специальную литературу на тему похудения и оздоровления, я узнал, что ведущие мировые специалисты рекомендуют для оздоровления и снижения веса не интенсивные, но продолжительные по времени упражнения. Чем я и занимался лежа на диване. Кроме того, я понял, что подобными упражнениями можно заниматься не только лежа, и не только на диване, а где угодно, так как они совершенно не заметны окружающим. Было даже забавно - ты тренируешься, например, на остановке, а люди вокруг ничего не замечают.

Через некоторое время занятий я не только почувствовал себя помолодевшим лет на пятнадцать, но и избавился от заболеваний, которые, как утверждали врачи, не лечатся. Я понял, что эти упражнения могут помочь не только мне, но вообще любому человеку с подобными проблемами. Вместе с моим соавтором Кухарской Ириной Юрьевной мы создали метод Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм (ПСВ). Теперь каждый человек может воспользоваться методом для укрепления здоровья и избавления от лишнего веса.

Потапкин Сергей Владимирович

автор метода Постоянной Скрытой тренировки
и физического Воздействия на организм (ПСВ)
член Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации"

Мой адрес e-mail: potapkin-sv@mail.ru
Телефон: (495) 728-67-52

 

Лига Здоровья Нации

Ирина Юрьевна Кухарская

Кухарская Ирина Юрьевна

Вообще-то, я не планировала заниматься ПСВ или чем бы там ни было ещё, что требовало физических усилий. Дрыгать ногами всегда было невыносимо скучно, тратить на это время - жалко. При таком образе жизни врождённая склонность к избыточным накоплениям реализовалась в полной мере. Взвешиваться никогда не пыталась, итак было понятно, что ничего хорошего я на весах не увижу. К восьмому классу я покупала одежду 52-54 размера, к счастью, школьную форму в это время уже отменили. После школы образ жизни изменился: училась и работала одновременно, поесть было всегда некогда, часто - не на что. Все расстояния преодолевала бегом - на работу, в институт, домой. Размер одежды сменился на 44. Но учёба окончилась, началась сидячая работа вес вернулся к исходному.

Так могло бы продолжаться, наверное, до бесконечности. Но появилась проблема. Путешествие на работу превратилось в ежедневную почти трёхчасовую пытку. Любимое транспортное занятие - чтение - стало практически недоступно: шпротам в банке не до литературы. В результате от дороги я стала уставать значительно больше, чем от самой работы, вставать приходилось очень рано, досыпала на ходу, приходя в немую ярость от всех ног, стоявших на моих туфлях, локтей, упиравшихся в мои рёбра, сумок, царапавших и ноги, и лицо... И ужасное чувство скуки и сожаления о потраченном впустую времени. Приезжала на работу измученная, издёрганная, в дурном настроении. Тогда Сергей Потапкин рассказал мне о своём способе борьбы со стрессом - "зарядку в электричке" и показал мне несколько простых упражнений, которые можно выполнять в общественном транспорте. Меня так поразила эта идея, что захотелось попробовать. На следующий же день, законсервированная в вагоне, лишённая всех развлечений, я начала яростно сжимать кулаки, втянула живот (благо сограждане этому всячески способствовали), приподняла ступню над полом (падать всё равно было некуда) и... почти успокоилась. Мне это дело понравилось, передохнув, взялась повторять опыт. По мере тренировки раздражение постепенно улетучилось, остатки сна тоже как рукой сняло. Впервые за долгие месяцы я пришла на работу в работоспособном состоянии и в хорошем настроении. Разумеется, мои опыты имели продолжение. Когда мне поднадоели привычные действия, я начала придумывать свои упражнения (это только теперь они у нас называются СУНы, а тогда это было всего несколько упражнений). Мне так понравились происходящие со мной изменения, что потихоньку я начала заниматься не только в транспорте, но и на работе, и дома.

Через несколько недель регулярных тренировок я заметила, что стала не только значительно более уравновешенной и более позитивной в целом, но ещё и похудела, да и вообще выглядеть стала как-то свежей. Пропала вялость, ушли в прошлое затяжные депрессии, в голове появилась ясность, в движениях - энергия. Вскоре происходящие метаморфозы стали столь очевидны, что не смогли остаться незамеченными окружающими, меня стали расспрашивать, что со мной происходит, чем вызваны такие перемены. Тогда-то я и предприняла первые попытки рассказать о методе ПСВ своим друзьям. Некоторые относились к моим рассказам скептически - такие простые упражнения и такие потрясающие результаты? А объяснить, что, как и почему происходит, я тогда толком не умела.

Вскоре мы с Сергеем решили, что нужно разобраться в механизмах происходящего, систематизировать наш опыт и рассказать о своих открытиях как можно большему количеству людей, потому что проблемы, с которыми столкнулись мы, испытывают миллионы, и всем им можно помочь. Теперь вот осуществляем задуманное.

В моём доме никогда не было такой вещи, как весы. Нет их и сейчас. Я никогда не знала свой вес в килограммах. И не хотела знать. Однажды, прогуливаясь в парке, увидела автомат, который измеряет рост и вес, а затем железным голосом беспристрастно сообщает результат. Впервые в жизни мне не было страшно вставать на весы, и я сделала это - был уже профессиональный интерес. Чудо техники выговорило мои метры-сантиметры и килограммы и подвело итог: "Ваш вес идеальный! Поздравляю! Так держать!" Сантиметры и килограммы я тут же снова забыла, а вот результат помню до сих пор. Мои размеры больше не гуляют туда-сюда, как кошки сами по себе. Но главное, что чувствую я себя, наконец-то, не старше пятнадцати (а не на шестьдесят, как ощущала себя в свои паспортные пятнадцать лет).  Энергия перехлёстывает меня, я многое хочу и многое успеваю сделать, и точно знаю, что у меня хватит сил и времени на всё.

Кухарская Ирина Юрьевна

соавтор метода ПСВ, психолог
член Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации"

Лига Здоровья Нации

Наши контакты

+7 (495) 728-67-52
e-mail: 7286752@mail.ru